О компании Бренды Портфолио Статьи Контакты
Выбираем бассейн для дачи

Многие люди, построив дачу, принимают решение о покупке или строительстве собственного бассейна. Однако до принятия такого решения нужно определиться, какой именно бассейн для дачи вы хотите приобрести или построить, его объем и размеры, выбрать оборудование, которое будет необходимо для фильтрации воды и ее очистки.

Если участок маленький, наши специалисты советуют приобретать небольшие сборные модели. В быстро возводимых и недорогих сборных или каркасных бассейнах можно освежиться знойным летом, а при необходимости они быстро разбираются.

Если площадь дачного участка позволяет, целесообразнее остановить свой выбор на стационарном бассейне для дачи – бетонном или композитном.

 

Виды бассейнов для дачи

 

Существуют надувные, каркасные и сборные бассейны. Что выгоднее приобретать, зависит от конкретной ситуации. Сборные и каркасные модели, как правило, имеют большую по сравнению с надувными аналогами глубину. Имея конструкцию из металла и пластика, они гораздо устойчивее, поэтому борта не будут деформироваться при нахождении в водоеме большого числа людей. В отличие от надувных и каркасных бассейнов, внутренняя пленка сборных бассейнов защищена от повреждений снаружи.

Сборные бассейны не требует демонтажа на зимний период.

Надувные бассейны не такие громоздкие (весят намного меньше), потому что их конструкция значительно проще. Их легче собирать/разбирать. Например, на подготовку надувного бассейна уходит примерно 15 минут, а сборка каркасного или сборного бассейна занимает несколько часов.

Приобретая надувной бассейн для дачи в Нижнем Новгороде, следует отдавать себе отчет в том, что время его эксплуатации ограничено одним-двумя сезонами. Срок службы качественного сборного бассейна – в 5–10 раз дольше. С целью снижения цены надувные бассейны самым простым оборудованием. Большинство надувных бассейнов, представленных на российском рынке, поставляются из Китая. Сборные и каркасные бассейны для дачи произведены фирмами из Германии, Канады, Испании, Чехии, Японии.

Стационарный бассейн для дачи является исключительно прочным и невероятно долговечным. Можно плавать, а, установив специальные тумбы или трамплины, и нырять. Стационарные искусственные водоемы оснащаются сложными системами, обеспечивающими высокое качество очистки воды, а также оборудованием, позволяющими проводить оздоровительные процедуры. Чаши уличных бетонных бассейнов для дачи рекомендуем облицовывать прочным пленочным покрытием из ПВХ, которое устойчиво как к ультрафиолетовому излучению, так и к зимним морозам. Современные технологии (жалюзийное покрытие в сочетании с высокопроизводительным нагревателем) позволяют купаться в открытом бассейне и в зимний период времени: на улице трескучий мороз, а в бассейне 30°С.

Благодаря эффектному внешнему виду очень популярна отделка внутренней поверхности чаши стеклянной мозаичной плиткой (10 х 10 мм, 12 х 12 мм, 15 х 15 мм, 20 х 20 мм, 23 х 23 мм, 25 х 25 мм). Оговоримся, что мозаика не подходит для уличных бассейнов, расположенных в большинстве климатических зон России. Цена качественного композитного бассейна для дачи сопоставима со стоимостью строительства бетонного аналога того же размера. Выигрыш клиента, остановившего свой выбор на композитной чаше, заключается в существенном сокращении срока строительства (2 недели вместо двух месяцев) и качестве приобретаемого продукта: композитные чаши долговечнее бетонных, обладают лучшими теплоизоляционными свойствами, имеют более сложные формы со встроенными римскими лестницами, массажными сидушками, монолитными поручнями. Применяемое при окраске композитных чаш (например, бассейнов Compasspools) трехмерные цвета позволяют воссоздать объемный естественный цвет воды (что же может быть лучше?). 3D–эффект достижим только на композитных чашах.

Чтобы плавать по-настоящему, рекомендуем чаши длиной в 10–15 метров.

Перед возведением любого типа стационарного бассейна необходимо вырыть котлован, создать дренажную систему и прочее. Одним словом, нужна серьезная подготовительная работа. Поэтому такие водоемы стоят на порядок дороже больших сборно-разборных моделей.

Сборные бассейна можно врыть в землю либо монтировать на ее поверхности. Такие бассейны для дачи чаще изготавливают в овальной и круглой формах, диаметр которых достигает 12 метров, глубина – полутора метров. Производятся такие изделия из стального листа с покрытием из лака (краски), направляющие изготавливаются также их стали либо из спецпластика. В расположенных на улице стационарных искусственных водоемах, как и в морозоустойчивых сборно-разборных, можно (и нужно) оставлять воду на зиму.

Обращайтесь к нам!
Если вы приняли решение приобрести бассейн для дачи, мы будем рады видеть вас в числе клиентов компании «Детта».

Наша компания, имея богатый опыт, и, сотрудничая со многими поставщиками оборудования, не только проведет профессиональную установку, но и возьмет на себя сервисное обслуживание.

Более подробную информацию вы можете узнать на нашем портале или, позвонив по телефону (831) 415-76-69.
Новости Услуги Стратегия Нашим клиентам Карта сайта Вопросы и ответы
© 2008–2017 ООО «Детта»
Адрес: Россия, 603022, Нижний Новгород, ул. Тимирязева, д. 15, оф. 11, телефон: (831) 415-76-69, факс: (831) 421-52-13
Электронная почта: info@detta-nn.ru