О компании Бренды Портфолио Статьи Контакты
Инструкция по эксплуатации ручного подводного пылесоса

Ручной подводный пылесос предназначен для очистки дна и стен ванны бассейна от загрязняющих веществ и отложений. С помощью оси-фиксатора кронштейн щетки пылесоса фиксируется в проушинах щетки пылесоса. На другую часть кронштейна щетки пылесоса надевается наружняя штанга, которая фиксируется с помощью защелки. Внутри наружней штанги находится внутренняя штанга пылесоса. Она может вытаскиваться и в зависимости от расстояния до места удаления загрязняющих веществ и отложений фиксируется на определенной длине с помощью цангового зажима. Шланг пылесоса одной стороной подсоединяется к выходному отверстию щетки пылесоса, а другой:

  • к адаптеру, входящему в комплект скиммера;
  • к концовке, которая вкручивается во входное отверстие внутри скиммера;
  • к концовке, которая вкручивается во входное отверстие адаптера для подводного пылесоса (в переливных чашах).

Принцип действия работы пылесоса состоит в том, что гибкий шланг с щеткой на конце позволяет выполнять отвод воды на обработку целенаправленно с помощью насоса фильтровальной установки из тех мест ванны, где имеется замутнение воды или скопление загрязнений на дне.

Как работать ручным подводным пылесосом?

Соберите пылесос, соедив между собой щетку, штангу и шланг. Опустите пылесос в воду бассейна. Заполните полностью шланг водой: чтобы ускорить наполнение шланга водой, можно подставить его под струю работающей подающей форсунки. Подсоедините шланг другой его частью к скиммеру или адаптеру для пылесоса с помощью концовки которая вкручивается во входное отверстие внутри скиммера или адаптера. Также можно подсоединять пылесос к адаптеру, входящему в комплект скиммера: в этом случае подключение шланга производится напрямую без алаптера. Отрегулируйте нужную длину штанги. Включите насос фильтровальной установки. Клапан управления фильтром должен быть в положении фильтрация.Убедитесь в герметичности трубопроводов и резьбовых соединений. Произведите очистку ванны бассейна подводным пылесосом.

Если загрязнений слишком много

С помощью подводного пылесоса вода с донного слоя вместе с грязью попадает в фильтр. Из фильтра грязевые частицы удаляются при промывке. В случае, если загрязнений очень много, то нет смысла забивать ими фильтр. В этом случае целесообразнее перевести клапан управления фильтром в позицию «Слив»: грязь будет удалена из бассейна в канализацию помимо фильтра. В этом случае особенно внимательно нужно следить за уровнем воды и своевременно произвести долив свежей воды.

Запрещается:
Новости Услуги Стратегия Нашим клиентам Карта сайта Вопросы и ответы
© 2008–2017 ООО «Детта»
Адрес: Россия, 603022, Нижний Новгород, ул. Тимирязева, д. 15, оф. 11, телефон: (831) 415-76-69, факс: (831) 421-52-13
Электронная почта: info@detta-nn.ru