О компании Бренды Портфолио Статьи Контакты
Выбираем место для бассейна

Наличие собственного бассейна в загородном доме – это полезно для здоровья и престижно. Бассейн доставит много радости и пользы вашим домашним. Если вы приняли решение построить бассейн в своем доме, то для успешной реализации проекта надо подключить опыт инженеров и архитекторов. С помощью их профессиональных советов бассейн станет гармоничным продолжением дизайна всего дома с необходимым микроклиматом. Ниже мы приведем несколько советов, которые, надеемся, будут полезны, если вы затеяли строительство бассейна самостоятельно.

 

Уличный или бассейн в помещении?

 

Приятнее купаться, безусловно, в открытом (уличном) бассейне. Свежий воздух, игра солнца на глади воды, гармония с окружающей природой. Эстетически, уличный бассейн выигрывает у закрытого с огромным перевесом, особенно, если это бассейн Compass Pools. И быть бы уличным бассейнам в приоритете, если бы не наш климат с очень коротким летом. Продлить купальный сезон помогут жалюзийные покрытия или павильоны. У нашей компании есть опыт круглогодичной эксплуатации уличного бассейна, но купаться в таком бассейне вы будете скорее всего после банных процедур. Поэтому строительство бассейнов в помещении – более рациональный шаг. Нагрузка на оборудование бассейна выше в открытом бассейне: в него больше попадает пыли, грязи, пыльцы растений, спор грибков, насекомых и листьев. Из-за погодных условий расходы на подогрев уличного бассейна выше. В связи с большей нагрузкой расход средств дезинфекции в уличном бассейне выше. С другой стороны, на улице всегда проще найти свободное пространство, таким образом можно построить бассейн практически любого размера. Конечно, все упирается в деньги, но неплохим представляется вариант с двумя бассейнами6 большим плавательным на улице, и небольшим купальным в помещении.

 

Уличные бассейны

 

Для улицы подходят сборные бассейны, бетонные бассейны, облицованные пленкой ПВХ, но лучше всего – композитные чаши. Выбирая место для строительства уличного бассейна, желательно располагать его подальше от деревьев и линий электропроводки. Если бассейн большой, то есть смысл сделать его центром композиции участка.

 

Бассейны в помещении

 

Подходят любые типы чаш, разве что сборные бассейны будут «не на месте». Планируя строительство бассейна в помещении, очень советуем располагать чашу таким образом, чтобы обеспечить максимально возможное естественное освещение. Чем больше солнца – тем красивее получиться ваш бассейн. Идеальный вариант расположения закрытого бассейна – в помещении с панорамным остеклением или окнами в крыше. Наихудший вариант – строительство бассейна в подвале без окон.

 

Хочу бассейн на крыше

 

Нет проблем, лишь бы перекрытия выдержали. Обязательно согласуйте это с архитектором. Из чаш идеальный вариант для такой установки: легкие композитные самонесущие чаши Compass Pools Maxi Rib. Вес такой чаши самого большого размера – не более полутора тонн. Бетонная чаша будет весить на порядок больше.

Обращайтесь к нам!
Если вы приняли решение обзавестись бассейном, мы будем рады видеть вас в числе клиентов компании «Детта».

Наша компания, имея богатый опыт, и, сотрудничая со многими поставщиками оборудования, не только проведет все необходимые работы, но и возьмет на себя сервисное обслуживание.

Более подробную информацию вы можете узнать на нашем портале или, позвонив по телефону (831) 415-76-69.
Новости Услуги Стратегия Нашим клиентам Карта сайта Вопросы и ответы
© 2008–2018 ООО «Детта»
Адрес: Россия, 603022, Нижний Новгород, ул. Тимирязева, д. 15, оф. 15, телефон: (831) 415-76-69, факс: (831) 421-52-13, эл. почта: info@detta-nn.ru

Страница «Детта–НН» в Facebook