О компании Бренды Портфолио Статьи Контакты
Зимняя консервация уличного бассейна
1. Сколько оставлять воды в чаше?

 

Уличный бассейн всегда должен быть наполненным водой. Особенно это актуально для легких композитных бассейнов. Чаше, чтобы не потерять внутреннюю упругость, нужно давление и противодавление. Тем более композитная чаша должна быть наполнена водой зимой: промерзающий и оттаивающий грунт в непосредственной близости от бассейна резко увеличивает нагрузки на стенки, что может привести к их разрушению. Поэтому наличие ледяного массива внутри бассейна компенсирует упомянутые нагрузки. Хоть и в меньшей степени, данное правило справедливо и для бетонных чаш. При консервации вода из бассейна сливается до тех пор, пока ее уровень не опустится на 10 см ниже подающих форсунок.

 

2. Консервация подводного светильника

 

Держатель с лампой вынимается из ниши, кабель закрепляется на борту, лампа от него отсоединяется и убирается в тепло. В некоторых моделях подводных светильников провод не отсоединяется, в этом случае кабель с лампой выводятся наверх за борт бассейна и закрепляется: необходимо предусмотреть защиту лампы от механических повреждений.

Ниша прожектора окажется ниже уровня воды, поэтому для предотвращения повреждения ее льдом в ней нужно закрепить кусок пенопласта.

 

3. Добавление в воду консервирующего препарата

 

В воду необходимо добавить особое консервирующее средство «Пурипул», которое при отсутствии фильтрации осенью действует против сильных налипаний извести и отложений грязи, препятствует росту водорослей. «Пурипул» делает легкой весеннюю чистку чаши. Например, для бассейна объемом 40 м3 нужно приготовить раствор из 1.6 л «Пурипула» и 8 л воды, и равномерно распределить по чаше.

 

4. Компенсаторы давления льда

 

Следующий шаг – установка компенсаторов объемного расширения замерзающей воды. В качестве компенсаторов использовать частично наполненные песком пластиковые канистры: для бассейна объемом 40 м3 нужны канистры 20–30 л в количестве 6 штук. Расположить канистры равномерно по всей площади чаши на разных глубинах. В качестве «якорей» для фиксации положения фиксаторов использовать синтетические мешочки с промытым песком. Запрещается использовать тяжелые твердые предметы.

 

5. Консервация трубопроводов бассейнового оборудования

 

Трубопроводы бассейнового оборудования имею две ветки: забор воды через скиммер на фильтрацию, и подача воды после фильтра к форсункам. Обе ветки выполнены с уклоном, в нижней точке уклона предусмотрены сливные краны. При консервации трубопроводов эти краны нужно открыть. Убедиться в опорожнении трубопроводов. Сливные краны оставить в открытом положении.

 

6. Консервация бассейнового оборудования

 

Фильтр отсоединяется от гидросистемы. Вода из фильтра сливается через сливную пробку (смотреть инструкцию на фильтр). Фильтрующий материал (АФМ или кварцевый песок) удаляется, просушивается, пересыпается в другую емкость или в полотняный мешок и храниться в тепле. Корпус фильтра очищается от грязи и убирается на зимнее хранение. Убедитесь в отсутствии воды в шестипозиционном вентиле. Насос освобождается от воды через крышку префильтра и специальную сливную пробку (смотреть инструкцию на насос). Корзина префильтра чистится.

 

7. Лед в бассейне зимой

 

Лед в замерзающем бассейне следует беречь, ни в коем случае не колоть, так как осколки льда могут повредить внутреннее покрытие бассейна. Расконсервация бассейна производится после того, как весной лед окончательно самостоятельно растает.

Это важно знать!
Правильная консервация открытого бассейна осенью – залог долговечности его службы.

Главное правило – это успеть законсервировать бассейн до первых серьезных заморозков.

Рекомендуем проводить консервацию бассейна при устойчивом понижении температуры воздуха ниже 5°С (обычно это вторая половина октября).
Новости Услуги Стратегия Нашим клиентам Карта сайта Вопросы и ответы
© 2008–2017 ООО «Детта»
Адрес: Россия, 603022, Нижний Новгород, ул. Тимирязева, д. 15, оф. 11, телефон: (831) 415-76-69, факс: (831) 421-52-13
Электронная почта: info@detta-nn.ru