О компании Бренды Портфолио Статьи Контакты
Сборные бассейны

Лето – это очень сложное испытание для нашего организма. Изнурительная жара порой нас просто «убивает». Мы прямо таем на глазах. Что делать? Как спастись от жары и насладиться этим прекрасным временем года?

Вода – вот что нас обычно спасает! В такое время мы потребляем большое количество жидкости и тянемся поближе к водоёмам. Для многих людей, которые живут или выезжают за город на дачу, спасением является собственный «водоем».

Сегодня многие при желании приобрести свой собственный водоем останавливают свой выбор на таком виде искусственных водоемов, как сборный бассейн (иногда используется термин «каркасный бассейн», что для чаш со стальной стенкой не вполне правильно).

Сборный бассейн представляет собой жесткую конструкцию. Они достаточно устойчивы благодаря тому, что производятся из пластика и листовой стали, которая имеет многослойное защитное покрытие. С помощью нижних и верхних направляющих профилей и вертикальных ребер жесткости  чаше придают устойчивое положение. Внутрь устанавливают так называемый чашковый пакет из ПВХ пленки, которая не поддаётся пагубному воздействию ультрафиолетового излучения.

По форме сборные бассейны бывают круглой, овальной и смешанной формы, напоминающей форму восьмерки. Размеры их варьируются в широких пределах. В случае выбора круглой формы диаметр может изменяться от 2 до 10 метров. Овальные по длине могут доходить до 12,6 метров, в ширину – до 6 метров, а максимальная глубина – до 1,5 метров. Поэтому самые большие представители данной группы можно вполне использовать для настоящего плавания. Эксплуатация таких бассейнов рассчитана, как правило, на 15–20 лет.

 

Установка сборного бассейна

 

Первым делом при установке необходимо грамотно выбрать место. При этом учтите доступность воды для заполнения и электроэнергии для питания оборудования, к примеру, насоса. Место установки требует тщательной подготовки. Если купальное место устанавливается на земле, то срезают дерн и выравнивают это место песком. Данная процедура предотвратит прорастание и последующую порчу пленки ПВХ.

Конструкцию собирают четко по инструкции, которая прилагается в комплекте.

Для сборки небольшого сборного бассейна вам будет достаточно набора стандартных слесарных инструментов.

Особо стоит обратить внимание на установку оборудования. Как правило, в комплекте с чашей поставляется следующее:

  • картриджный или песковый фильтр для механической очистки;
  • триска (форсунка) для подачи воды;
  • скиммер для забора воды;
  • лестница.

Правильность установки оборудования гарантирует вам четкую и бесперебойную работу. Поэтому, лучше доверить установку сборного бассейна профессионалам: это сэкономит время, а в некоторых случаях, и деньги.

Если вы приобрели бассейн достаточно внушительных размеров, то рекомендация нанять грамотных специалистов для его монтажа становится особенно актуальной. Для больших «каркасников», как правило, делают бетонную подготовку.

Заглублять бассейн или нет – решать вам, но сборные бассейны глубиной 1,5 м требуют обязательного заглубления не менее чем на половину.

 

Как купить сборный бассейн в Нижнем Новгороде?

 

Приобрести искусственный водоем в Нижнем Новгороде в наше время достаточно просто. Разброс цен достаточно велик. Можете подобрать себе то, что вам по вкусу.

С каждым годом появляются новые модели. Выпускают бассейны разных форм, размеров, с разным набором оборудования. Производители сегодня могут удовлетворить любые, даже самые изысканные запросы.



Поделитесь ссылкой с друзьями
Преимущества сборных бассейнов:
Новости Услуги Стратегия Нашим клиентам Карта сайта Вопросы и ответы
© 2008–2018 ООО «Детта»
Адрес: Россия, 603022, Нижний Новгород, ул. Тимирязева, д. 15, оф. 15, телефон: (831) 415-76-69, факс: (831) 421-52-13, эл. почта: info@detta-nn.ru

Страница «Детта–НН» в Facebook