О компании Бренды Портфолио Статьи Контакты
Особенности строительства бетонных бассейнов

Сейчас многие люди планируют строительство бассейнов. Нырнув в прохладную воду, можно спастись от изнуряющей жары, что дает ощущение бодрости после утомительного дня, а регулярные занятия плаванием полезны для организма. Но все это возможно, если бассейн построен правильно. Что это значит?

Посмотрев на готовый бассейн, сразу и не скажешь, что это сложная конструкция. Но если вникнуть в особенности строительства бетонных бассейнов, придет понимание, что без специалистов его построить очень сложно, тем более с соблюдением правильных технологий и подборкой необходимых материалов.

Несоблюдение строительных технологий в большинстве случаев приводит к главной проблеме бассейнов – утечке воды: дело не в том, что происходит ее перерасход. Главное – разрушается сам бассейн, подмываются фундаменты рядом стоящих конструкций. Для профессионального строительства чаши с использованием качественных специализированных строительных материалов, необходимо специальные знания и опыт. Лучший вариант – полагаться на мастеров, профессионально занимающихся строительством бетонных бассейнов, которые предоставят гарантии качества. Случайных людей привлекать не желательно, а чаще всего в итоге – дорого. Для тех, кто решил строить чашу бассейна самостоятельно, предлагаем несколько полезных советов.

 

Нужен проект

 

Бетонный бассейн – вещь уникальная. Каждая чаша располагается в уникальных условиях, имеет свои габариты, оборудование. Все это нужно грамотно соединить между собой. Проектирование относительно всех затрат стоит не дорого, но помогает избежать ошибок, а значит сэкономить деньги. Не хотите тратиться на проект – покупайте готовы чаши из композитных материалов.

 

Предусмотрите дренаж

 

Начиная строительство бассейна, предусмотрите дренаж. Бетонные чаши, хоть и кажутся тяжелыми, при отсутствии в них воды могут быть подняты вверх грунтовыми водами и грунтом.

 

Чаша бассейна – всегда отдельная конструкция

 

Это – аксиома. Нельзя строить бассейн, пристроив в подвале к углу две стены. Такая чаша обязательно потечет в силу разных нагрузок, действующих на чашу и дом.

 

Не забудьте про внешнюю гидроизоляцию

 

Гидроизолировать чашу бассейна нужно как изнутри, так и снаружи. Внешняя гидроизоляция нужна для защиты бетона от влаги из грунта. Попадая в поры бетона, влага в них накапливается, зимой превращается в кристаллы льда, разрушающие чашу.

 

Запланируйте оборудование до начала строительства чаши бассейна

 

В противном случае чашу придется долбить, чтобы установить в ней закладное оборудование. Почему это плохо? При таком способе устройства отверстий в чаше бассейна образуются микротрещины, они монут привести к нарушению герметичности чаши.

 

Как заливать чашу бассейна?

 

Идеальный вариант – сразу. Как правило заливают с начала дно, затем стены, потом – технологические отверстия. Холодный шов (дно-стена) необходимо защитить гидрошнуром (он расширится при поступлении воды и блокирует протечку).

 

Не забудьте про гидравлические испытания

 

Прежде чем облицовывать чашу мозаикой или плиткой, нужно провести гидроиспытания чаши путем ее заполнения. Если после нескольких дней не замечено снижения уровня воды – значит чаша бассейна построена герметично.

Читайте также:

Более подробно о строительстве, гидроизоляции и облицовке чаш бассейнов вы можете прочитать здесь.

Новости Услуги Стратегия Нашим клиентам Карта сайта Вопросы и ответы
© 2008–2017 ООО «Детта»
Адрес: Россия, 603022, Нижний Новгород, ул. Тимирязева, д. 15, оф. 11, телефон: (831) 415-76-69, факс: (831) 421-52-13
Электронная почта: info@detta-nn.ru