О компании Бренды Портфолио Статьи Контакты
Почему мы рекомендуем пленку ПВХ для бассейнов серии ELBEblue line

Специальную пленку ПВХ на сегодняшний день очень часто используют для отделки стационарных бассейнов. Это отличная альтернатива керамической плитке. К тому же пленка ПВХ для бассейнов достаточно экономичный вариант облицовки. Выбрав его, вы несколько снизите стоимость строительства бассейна, так как кроме облицовочного материала пленка ПВХ также является гидроизоляцией бассейна. Сколько удасться сэкономить, отказавшись от облицовки чаши плиткой или мозаикой в пользу ПВХ-мембраны, вы можете прочитать здесь. На продукции какого производителя остановить свой выбор?

Наша компания рекомендует пленку ПВХ для бассейнов серии ELBEblue line производства немецкой фирмы Elbtal Plastics. Компания Elbtal Plastics GmbH & Co. KG – мощный и инновационный производитель высококачественной пленки ПВХ всех видов. Это, пожалуй, единственный в мире производитель, основным направлением деятельности которого является производство пленочных покрытий для гидроизоляции бассейнов. Elbtal Plastics – абсолютный специалист на рынке. Как результат – экологичные и качественные материалы, изготовленные из первоклассного сырья, и довольные клиенты по всему миру. Elbtal Plastics – это опыт многолетних исследований и разработок, 20 лет производства, современная лаборатория, система менеджмента качества ISO 9001:2008.

Главный приоритет – экологичность продукции

Пленки ПВХ серии ELBEblue line – единственные на рынке, соответствующие следующим нормам:

  • вропейская норма для детских игрушек EN 71-3;
  • сертификат на использование для резервуаров с питьевой водой;
  • европейская норма для гидроизоляционных ПВХ-мембран EN 15836-1/2;
  • производство – в Германии (г. Косвиг около Дрездена).
Только качественное сырье

Качество конечного продукта напрямую зависит от качества используемого сырья. Поставщиками сырья для компании Elbtal Plastics являются ведущие производители химических компонентов: BASF, VINNOLIT, INEOS. Весь процесс, от закупки сырья до изготовления отовой мембраны, проходит под строгим контролем сотрудников ОТК и лаборатории. Пленочные покрытия ELBEblue line SBG полностью соответствую жестким требованиям Немецкого Федерального Ведомства Здравоохранения.

 

Пленки ELBEblue line не содержат ядов

Соединения со свинцом, мышьяком, кадмием в исходном сырье не используется: это опасно для здоровья, так как тяжелые металлы трудно выводятся из организма. В других странах сырье с соединениями тяжелых металлов до сих пор применяется, потому что стоимость такого сырья намного ниже. Свинец – очень хороший термо- и УФ-стабилизатор. Мышьяк включается в состав как добавка против микробов и грибков. Кадмий применяется как краситель и стабилизатор. Вот почему некоторые пленки для бассейнов стоят дешевле продукции Elbtal Plastics.

 

Характеристики ПВХ пленки Elbtal Plastics:
  • устойчивость к старению и гниению;
  • антимикробные добавки;
  • высокая устойчивость к разрыву благодаря армированию полиэстерной сеткой;
  • акриловое покрытие для лучшей защиты материала и облегчению чистки (однотонные пленки двойной слой, пленки с рисунком – тройной);
  • не содержит тяжелых металлов и физиологически безвредна;
  • морозостойкость до –45°С;
  • очень хорошая свариваемость;
  • устойчивость к УФ-излучению;
  • сертифицированно для использования в общественных бассейнах.
Чего боятся?
  • ПВХ-пленка несовместима в прямом контакте с пластмассами других групп, например с полистиролом;
  • неустойчива к дегтю, битуму, техническим маслам, бензину и другим растворителям;
  • подробнее об особенностях ухода за бассейнами, облицованными ПВХ-пленками, вы можете прочитать здесь.
Где применяется?

 

ПВХ пленки Elbtal Plastics применяются как для нового строительства, так и для реконструкции существующих бассейнов. Будь то плитка, бетон, металл или дерево – пленка может быть смонтирована на любую крепкую и ровную поверхность без выбоин и выпуклостей. Она укладывается на защитный слой из нетканного материала, быстро и легко сваривается, превращаясь в однородную и полностью водонепроницаемую поверхность.

 

Ассортимент ПВХ пленок серии ELBEblue line SBG:

 

SBG 150. Пленка поставляется в рулонах шириной 1650 или 200 мм, длина рулона – 25 м. Десять цветов на выбор. Толщина пленки – 1,5 мм.

 

SBG 150 Supra покрыта защитным акриловым лаком, который обеспечивает защиту материала от ультрафиолетового излучения, хлора и неблагоприятных погодных условий. Пленка поставляется в рулонах шириной 1650 или 200 мм, длина рулона – 25 м. Десять цветов на выбор. Толщина пленки – 1,5 мм. Четыре цвета на выбор.

 

SBGВ 160 Supra (с рисунком). Дополнительное акриловое покрытие. Поставляется в рулонах шириной 1650 мм, длина рулона – 25 м. Шесть видов дизайна. Толщина пленки – 1,6 мм.

 

STG 200 antislip. Пленка со специальной ребристой поверхностью, обеспечивающей противоскольжение, ей отделывают ступени римских лестниц. Поставляется в рулонах 1,65 м на 10 м. Толщина – 2 мм. Десять цветов на выбор.

 

SBGВ 160 Perl. Особенная пленка, в которую включены светоотражающие элементы, что позволяет покрытию отражать свет подводных фонарей. При применении светодиодного подводного освещения пленка меняет цвет вместе с изменяющимся свечением подводных светильников.

Ассортимент ПВХ пленок серии ELBEblue line

Подробнее об ассортименте ПВХ пленок серии ELBEblue line SBG вы можете посмотреть здесь.

Новости Услуги Стратегия Нашим клиентам Карта сайта Вопросы и ответы
© 2008–2018 ООО «Детта»
Адрес: Россия, 603022, Нижний Новгород, ул. Тимирязева, д. 15, оф. 15, телефон: (831) 415-76-69, факс: (831) 421-52-13, эл. почта: info@detta-nn.ru

Страница «Детта–НН» в Facebook