О компании Бренды Портфолио Статьи Контакты
Пленочный бассейн: преимущества и недостатки

Чем отделать бетонную чашу, расположенную на улице? Какой материал является одновременно и гидроизоляционным, и облицовочным? Что делать, если из плиточного бассейна уходит вода, и устранить течь не получается? На все три вопроса ответ один: облицовка чаши покрытием из поливинилхлорида (ПВХ).

 

Пленка для бассейна сделана из поливинилхлорида с полиэфирной сеткой. Толщина покрытия – 1,5 мм. Поставляется в рулонах по 40 м2 (1.6 х 25 м). ПВХ пленку можно монтировать в новых и реконструируемых бассейнах, открытых и закрытых, частных или общественных. Цвета покрытия: синее, голубое, бирюзовое. Светло-бирюзовое, черное, красное, желтое, мозаичное.

 

Применяется для бассейнов, сделанных из бетона, кирпича, сборных железобетонных панелей. Поверхность пленочных бассейнов должна быть оштукатурена. Используйте штукатурку на цементной основе с добавлением латекса. Никогда не применяйте известковую штукатурку.

 

Монтаж пленки

 

Пленка настилается на ровную, гладкую и чистую поверхность, так как под давлением воды все шероховатости будут видны, а некачественное выравнивание стен и дна может стать причиной образования складок. Если на поверхности бассейна есть неровности или вы проводите реконструкцию бассейна, отделанного плиткой или покрашенного, между поверхностью бассейна и пленкой необходимо установить защитную выравнивающую прокладку-утеплитель из геотекстиля (400 гр/м2).

Чрезмерного количества обрезков и сварных швов можно избежать путем соответствующей коррекции раскройного шаблона. После точного обмеривания подлежащих облицовке площадей эти размеры отмечаются на рулонах. Раскрой выполняют с помощью ножниц или резака с изогнутым лезвием, а также металлической линейки, которая помогает выдержать направление резания.

При раскрое руководствуются формой бассейна, особенно если она произвольна.

Припаивание выполняется с помощью специального фена, паяющего горячим воздухом. Чтобы правильно выполнить припаивание и избежать образования пузырей на швах спаивания, боковые края и стыки пластов мембран должны быть чистыми и сухими.

Боковые края и стыки пластов накладывают друг на друга: край одного пласта должен перекрывать край другого, ширина нахлеста – не менее 5 см.

Скорость припаивания краев – примерно 80 см/мин. Температура пайки – (450–500°С).

Для установки водозаборных устройств, форсунок, прожекторов, поручней и других закладных деталей в пленке проделывают отверстия. Чтобы обеспечить надежную герметизацию применяется трехслойный тип фланцевания: резиновая прокладка- пленка-резиновая прокладка, закрепляемые к корпусу закладного элемента прижимными планками.

Герметизация спаечных швов между пластами пленки осуществляется с помощью жидкого ПВХ.

Преимущества пленочного бассейна:
Недостатки пленочного бассейна:
Новости Услуги Стратегия Нашим клиентам Карта сайта Вопросы и ответы
© 2008–2018 ООО «Детта»
Адрес: Россия, 603022, Нижний Новгород, ул. Тимирязева, д. 15, оф. 15, телефон: (831) 415-76-69, факс: (831) 421-52-13, эл. почта: info@detta-nn.ru

Страница «Детта–НН» в Facebook