О компании Бренды Портфолио Статьи Контакты
Современная мозаика

Смело можно сказать, что сейчас мозаика переживает период своего Возрождения.

После моды на минимализм в дизайне интерьеров наступил период, когда помимо удобства и совместимости с личным восприятием требуется наличие некоторой неповторимости, которая делает интерьер не похожим на другие. Модно быть уникальным! Смешение стилей, материалов, цветов – все призвано служить одной цели – подчеркнуть индивидуальность хозяина, сделать среду его обитания выразителем именно его мира. Знаменитый философ и дизайнер 20 века Хундертвассер в своей теории «5 кож» называл дом третьей кожей человека.

Именно такой особенной, неповторимой частью интерьера может стать мозаика. Ведь именно благодаря ей, оставаясь последовательным в стилистике, можно воплотить самые невероятные идеи, которые украсят интерьер и будут воплощены в единственном экземпляре.

Современное использование мозаики безгранично – от облицовки фасадов до изготовления скульптур. Сейчас никого не удивишь стеклянной мозаичной стеной не только в ванной комнате или бассейне, но и в спальне. Рабочая стена на кухне, выложенная из мозаики, не только украсит интерьер кухни и придаст ей неповторимость, но и освободит хозяйку от необходимости тратить много времени на поддержание чистоты.

Мозаика дает огромные возможности для воплощения любых дизайнерских задач в любом стиле, от классики до хай-тека. Сейчас мозаика делается из различных материалов – камня, стекла, керамики, металла, дерева. Все это может быть смешано в одном изделии, что делает ассортимент мозаики действительно безграничным.

Большое преимущество мозаики в том, что она прекрасно сочетается с любыми вариантами отделки – окраской, обоями, камнем, плиткой, и способна решить многие задачи, помимо чисто эстетических. С помощью мозаики можно сгладить углы помещения, протянув ее с пола на стену; подчеркнуть то, что нельзя скрыть, например выступы или ниши, превратив это неудобство в изюминку интерьера. Очень хорошо смотрится мозаика с крупноформатной плиткой – в этом случае мозаика и плитка подчеркивают друг друга и в зависимости от вариантов укладки визуально изменяют пространство. Замечательно выглядит роспись стен с мозаикой. Стеклянная мозаика как материал для отделки бассейна в частном доме вне конкуренции, т. к. имеет ряд преимуществ перед другими отделочными материалами:

  • уникальная стойкость к воздействию влаги – коэффициент водопоглощения равен 0;
  • огромный ассортимент по цветам, форматам и фактуре, что дает возможность создавать уникальные изделия, т. к. даже внутри одной сетки мозаика одного цвета различается по тону;
  • мозаика поставляется на сетке или бумаге, что позволяет закрывать ею любые сложные поверхности – радиусные, ступенчатые и т. д.;
  • стеклянная мозаика устойчива к воздействию химических веществ и действию гидравлических устройств;
  • эстетическое преимущество – только стеклянная мозаика, имея такое разнообразие по цвету и фактуре, способна отражать свет, образуя множество бликов на воде.

Еще со времен Древнего Рима мозаика использовалась в качестве основного материала для украшения терм. И до сих пор мозаика — это тот материал, с помощью которого любой бассейн может быть превращен в настоящую античную баню, в кусочек пляжа на берегу океана, в роскошный восточный дворец Султана или в любой другой, приятный вам уголок. В любом случае, приобретая мозаику, вы приобретаете уникальный товар, т. к. даже используя готовые смеси из мозаики, вариантов отделки ею столько, что каждый из них будет неповторим.



Поделитесь ссылкой с друзьями
Особенности работы со стеклянной мозаикой

Придерживаясь этих правил и беря не сложный рисунок в абстрактном стиле, можно самостоятельно сделать эффектное мозаичное панно, вырезая мозаику разных цветов по рисунку, перенесенному на стену или пол.

Новости Услуги Стратегия Нашим клиентам Карта сайта Вопросы и ответы
© 2008–2018 ООО «Детта»
Адрес: Россия, 603022, Нижний Новгород, ул. Тимирязева, д. 15, оф. 15, телефон: (831) 415-76-69, факс: (831) 421-52-13, эл. почта: info@detta-nn.ru

Страница «Детта–НН» в Facebook