О компании Бренды Портфолио Статьи Контакты
Цветотерапия в бассейне: воздействие цветов на организм человека
Красный цвет

 

Если вы ощущаете, что вам недостает жизненной энергии – купайтесь в бассейне с красной подсветкой.

Красный цвет – символ огня, мужественности, энергии, мощи, секса. Он пробуждает чувства, эмоции, ускоряет пульс, тонизирует, побуждает к действию, придает решительности, помогает активно преодолевать жизненные препятствия. Красный цвет символизирует потребность деторождения, неразрывно связан с сексуальной активностью – стимулирует страсть и чувство полового влечения. Используется в цветотерапии, когда жизненные силы нуждаются в стимулировании и обновлении, он полезен для усиления циркуляции крови, улучшения обмена веществ, при депрессии, подавленности, меланхолии. Красный омолаживает и вселяет молодой задор в зрелом возрасте.

Оранжевый цвет

 

Если не хватает чувства психологической свободы и умения приспосабливаться к внешним обстоятельствам – оранжевый цвет для вас.

Оранжевый цвет символизирует достаток, счастье, поднимает настроение, рождает чувство праздника, стимулирует энтузиазм, сообразительность, появление новых идей, улучшает память, работоспособность, помогает сосредоточиться. Это цвет вдохновения, который объединяет людей, помогает успешному проведению общественных мероприятий. Он способствует принятию трудных решений, используется, когда требуется инициатива или необходимы длительные усилия для осуществления проектов. Оранжевый в цветотерапии используется для лечения заболеваний дыхательных путей, оказывает легкое стимулирующее воздействие на человека при потере интереса к жизни.

Желтый цвет

 

Если вы чувствуете тоску, хандру, чрезмерную пассивность – купайтесь в бассейне с желтой подсветкой.

Желтый цвет олицетворяет интеллект, знание, он стимулирует ментальную активность, побуждает к рациональному мышлению, помогает принимать решения, стремится к многообразию интересов, к широкому общению. Это цвет дружбы, символизирующий стремление человека к человеку, способствующий преодолению межличностной напряженности, непринужденности в общении. Он дает силу, чтобы дистанцироваться от чувств и рационально объяснить происходящее в нашей жизни, позволяет посмотреть на проблемы с новой, более логичной стороны, дает мужество принять поражение. В цветотерапии желтый используется для лечения психологических проблем типа меланхолии, депрессии, усталости от жизни, положительно влияет на пищеварительную систему, укрепляет нервную систему.

Зеленый цвет

 

Подводное освещение, светящее зеленым цветом, можно рекомендовать для снятия повышенной раздражительности, душевной неуравновешенности, при желании быть более открытыми и спокойными.

Зеленый является универсальным балансирующим цветом, он сочетает надежду с интеллектом, энтузиазм с прагматизмом. Это оазис мира, где дух умиротворен и спокойны эмоции. Купание в зеленой воде – прекрасное средство для восстановления организма, т к воздействие этого цвета носит одновременно освежающий и успокаивающий характер как физически, так и ментально. Купайтесь в зеленом, этот цвет улучшает сон, предотвращает неуверенность, чрезмерную усталость, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы (уменьшает сердцебиение, понижает артериальное давление), нормализует работу вегетативной нервной системы, омолаживает и тонизирует половую деятельность.

Голубой цвет

 

Чтобы находиться в мире с самим собой и окружающим, сконцентрироваться на своих чувствах – плавайте в голубой воде.

С голубым цветом приходит спокойствие, ощущение мира, безопасности и единства с окружающим миром. Этот цвет дает возможность стать объективными, взглянуть на мир беспристрастно, символизирует одновременно долг и ответственность. Он помогает учиться, смотреть на ситуации с высоты птичьего полета, строить планы, решительно браться за дело и достигать своих целей, развивает интуицию. В цветотерапии голубой цвет расслабляет мышцы, способствует сну, релаксации, отдыху, восстановлению, снимает нервозность, способствует устранению всех органических жалоб, вызванных нарушениями нервной системы, снижает артериальное давление, частоту пульса и дыхания, заряжает организм энергией, предотвращает рост опухолей.

 

Синий цвет

 

Вода в бассейне с синей подсветкой дарит чувство безопасности, снимает излишнюю эмоциональность.

Синий цвет связан с усилением психической энергии, пробуждает интуицию, способствует принятию точных и обоснованных решений, помогает избавиться от физического и эмоционального багажа. Готовясь к сделке, принимаясь за исследование, начиная новый проект - купайтесь в синей воде: это позволит увидеть картину шире, направить работу в нужное русло. В цветотерапии синий цвет служит для восстановления сил при глубоких переживаниях, как болеутоляющее средство, уменьшает нервное возбуждение, улучшает сон, обладает противоопухолевым действием, расслабляет мышцы глаз, что полезно при близорукости.

Фиолетовый цвет

 

Если вас мучают сомнения, чувствуете себя обманутыми, испытываете горечь, депрессию – плавайте в бассейне с фиолетовыми переливами.

В фиолетовом цвете сошлись вместе страсть и интеллект, мечты и реальность. Иллюзии соседствуют с практичностью, а общее видение с умением быть здесь и сейчас. Этот цвет наделяет нас великодушием, помогает освободиться от глубинных страхов, превратить их в созидательную силу. В цветотерапии используются одновременно его успокаивающие, очищающие и укрепляющие свойства. Наиболее благоприятно фиолетовый цвет действует на истощенную нервную систему. Он полезен при занятиях творческим трудом, повышает работоспособность человека, способствует его духовному развитию.

 

Белый цвет

 

Подводное освещение бассейна с прожекторами, светящими белым – самый распространенный вариант. Если вы испытываете внутреннее напряжение, тревогу – плавайте в белой воде.

Белый цвет олицетворяет счастье, внутренний покой, умиротворение, чистоту, добро, исцеление, удачу. Он дает силу, энергию, выравнивает настроение, снимает напряжение, стресс, тревогу, очищает сознание человека. В цветотерапии белый нормализует деятельность центральной нервной системы, желез внутренней секреции, очищает организм от шлаков.

Воздействие цвета

Любой цвет обладает определенным значением и оказывает специфическое воздействие на организм человека.

Новости Услуги Стратегия Нашим клиентам Карта сайта Вопросы и ответы
© 2008–2017 ООО «Детта»
Адрес: Россия, 603022, Нижний Новгород, ул. Тимирязева, д. 15, оф. 11, телефон: (831) 415-76-69, факс: (831) 421-52-13
Электронная почта: info@detta-nn.ru