О компании Бренды Портфолио Статьи Контакты

Система очистки DAISY, разработанная британским биологом Ховардом Драйденом, позволяет получать кристально чистую воду без бактерий и вредных продуктов дезинфекции.

Система очистки воды DAISY

Система очистки воды DAISY
Система водоочистки DAISY: предотвращать рост бактерий, а не убивать их химией

Система очистки воды в плавательных бассейнах DAISY (Dryden Aqua Integrated System) разработана биологом Ховардом Драйденом (Великобритания). За счет применения мощных фильтровальных установок с биоустойчивым наполнителем и уникальной системы коагуляции удается получить кристально чистую, здоровую воду без бактерий и вредных для человека побочных продуктов дезинфекции.

 

Скорость фильтрации: чем ниже, тем лучше

Скорость фильтрации – это отношение производительности насоса к площади фильтра. Обычно, в бассейнах частного пользования применяют фильтровальное и насосное оборудование, обеспечивающее скорость фильтрации 50 м3/ч/м2. Дело в том, что это минимальная скорость, необходимая для промывки фильтра. Но для режима фильтрации воды – это слишком быстрая скорость.

Согласно нормам, для общественных бассейнов необходимо обеспечивать скорость фильтрации 20-30 м3/ч/м2. Мы рекомендуем 20 м3/ч/м2, так при такой скорости эффективность фильтрации возрастает в 6 раз по сравнению с 50 м3/ч/м2. Для промывки используется отдельный насос.

Фильтрующий материал: революционный AFM

AFM (Activated Filter Media), активированный фильтрующий материал, изготавливается из зеленого стекла, которое дробится на гранулы нужного размера и формы, а затем подвергается активации физическими и химическими методами. В результате площадь поверхности АФМ в 300 раз больше площади поверхности обычно используемого в фильтровальных установках кварцевого песка.

Сильный отрицательный заряд AFM притягивает тяжелые металлы и органические молекулы. При наличие в воде кислорода, поверхность фильтрующего материала создает свободные радикалы, которые дезинфицируют AFM. Именно в фильтре скапливается больше всего бактерий. Для защиты своих колоний от действия средств дезинфекции бактерии выделяют слизь – биопленку. В сочетании с хлором биопленка создает в бассейне кислую среду, способствующую образованию трихлораминов. Трихлорамины вызывают резкий, неприятный и опасный для здоровья запах. Благодаря способности к самодезинфекции, в фильтрах с AFM не происходит образования колоний бактерий, не образуется биопленка, при использовании хлора нет неприятного запаха.

Более мощный фильтр

Для качества фильтрации имеет значение высота фильтрующего слоя. В стандартных фильтрах этот показатель составляет 0,4-0,45 м (для бочек д. 500-600 мм). Мы используем фильтровальные установки повышенной (0,6-0,8 м) или высокой (1,0 м) загрузки.

Важна и форма фильтра. В фильтрах эллипсовидной в сечении формы до 30% объема фильтрата остаются недостаточно промытыми, что сказывается на качестве воды и приводит к повышенному расходу средств дезинфекции. Мы устанавливаем фильтры цилиндрической формы («свеча»), в которых весь объем фильтрата промывается одинаково хорошо.

APF – самый эффективный коагулянт

APF превращает мелкие мутные вещества (коллоиды) в большие флокулы, которые можно отфильтровать. При скорости фильтрации 20 м3/ч/м2 AFM способен отфильтровать частицы размером 5 микрон, при использовании APF – до 0,1 микрон. Применение APF позволяет удалить из воды даже растворенные вещества. На окисление растворенных веществ тратится до 80 % средств дезинфекции. Таким образом, потребность в химии значительно сокращается.

Дозировать APF только через ZPM

ZPM (дзета-потенциал миксер) - это сделанный из нержавеющей стали дозатор APF. В его конструкции имеются лопасти, задающие направление потоку воду, а затем резко меняющие его. Создается турбулентность, являющаяся необходимым условием для дозации APF. Монтируется ZPM до фильтра. При установке дополнительного ZPM после фильтра происходит механическая дезинфекция и разбивание флокул бактерий. ZPM создает эффект кавитации – процесс образования, а затем схлопывания нано-пузырьков. При схлопывании нано-пузырьков происходит разрушение защитной пленки, которой колонии бактерий защищаются от средств дезинфекции. Таким образом, химия становится эффективнее и ее нужно меньше.

ACO – для открытых бассейнов

АСО – это Активная Каталитическая Оксидация. Препарат состоит из смеси оксидов металлов и полисиликатов. Под воздействием АСО меняется длина волны солнечных лучей, при этом происходит образование из молекул воды свободных радикалов, гидроксильного и кислородного, которые являются самыми сильными из средств оксидации, окисляющими хлорамины и мочевину полностью.

DAISY: предотвратить, а не бороться с последствиями

За счет мощной, эффективной фильтрации и применения лучшего на сегодняшний день коагулянта система DAISY лишает бактерии питательной среды, не позволяет им заражать фильтрующий материал, делает их беззащитными для действия средств дезинфекции. Также из воды удаляется не только мелкая взвесь, но и растворенные вещества. Расход средств дезинфекции сокращается в разы. Даже при использовании хлора нет неприятного запаха. Вода в бассейне – приятная, кристально-чистая и здоровая.

Вы получаете самое лучшее за небольшие деньги!

 

 

Мы перезвоним и расскажем больше!

 



Поделитесь ссылкой с друзьями
Преимущества DAISY:
Сайт Dryden Aqua

www.drydenaqua.com

Новости Услуги Стратегия Нашим клиентам Карта сайта Вопросы и ответы
© 2008–2018 ООО «Детта»
Адрес: Россия, 603022, Нижний Новгород, ул. Тимирязева, д. 15, оф. 15, телефон: (831) 415-76-69, факс: (831) 421-52-13, эл. почта: info@detta-nn.ru

Страница «Детта–НН» в Facebook